Mitteilungen aus der Schulleitung

Zahlreiche Informationsmöglichkeiten für Viertklässler: Informationsnachmittag, Infoabend zu besonderen Unterrichtsangeboten und Schnupperunterricht

Das Gymnasium Stolzenau lädt in den kommenden Wochen zu zahlreichen Informationsmöglichkeiten ein, um Viertklässlern und deren Eltern die Entscheidung, welche weiterführende Schule nach den Sommerferien besucht werden soll, zu erleichtern.

Ein Tag der offenen Tür für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sowie deren Eltern findet bereits am

Freitag, 09.02.2018 in der Zeit von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr

statt. An diesem Tag erwartet alle Interessierten ein vielfältiges Angebot, das einen umfassenden Eindruck von der Arbeit des Gymnasiums Stolzenau vermitteln soll. Neben zentralen Veranstaltungen im Forum wird es Infostände der Schulleitung geben mit Informationen über das am Gymnasium Stolzenau eingeführte Dalton-Konzept, die speziellen Unterrichtsangebote „Bläser-, Musical- und Entdeckerklasse“, den Wahlpflichtunterricht ab Klasse 7, die zweite Fremdsprache sowie das AG-Angebot der Schule.

In den Klassenräumen und in den Fachräumen wird es außerdem Präsentationen und Mitmachaktionen der einzelnen Fächer geben, sodass ein Einblick in die Arbeitsweisen am Gymnasium gewonnen werden kann. Die Besucher sind herzlich eingeladen, sich auf einem beschilderten Rundgang auf Entdeckungstour zu begeben. Die Bläser- und Musicalklassen werden sich außerdem mit musikalischen Kostproben im Forum präsentieren, die Bibliothek ist geöffnet und mit einem Kuchenbuffet in der Mensa ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Bereits an diesem Nachmittag kann eine Voranmeldung für die besonderen Unterrichtsangebote "Bläser-, Musical- oder Entdeckerklasse" erfolgen. Die eigentliche Anmeldung für die Klasse 5 im kommenden Schuljahr ist am 14.04.2018 in der Zeit von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr sowie am 16. bis 18.04.2108 (geänderte Zeiten!) jeweils in der Zeit von 14:00 bis 16:30 Uhr möglich. Anmeldeformulare werden rechtzeitig zu diesen Terminen an dieser Stelle bereitgestellt.

Anhänge:
Diese Datei herunterladen (Vorläufiger Aufnahmeantrag.pdf)Vorläufiger Aufnahmeantrag.pdf[ ]229 KB

Schüler, Eltern und Lehrer vom Gymnasium Stolzenau haben sich auf der Gesamtkonferenz am 5.4.16 gemeinsam dafür entschieden, ab dem Schuljahr 2016/2017 das Dalton-Konzept in den Schuljahrgängen 5 bis 9 und in den folgenden Jahren aufsteigend einzuführen. Dies hat den Unterrichtsalltag für Schüler und Lehrer völlig verändert und bringt erhebliche Verbesserungen mit sich.