Entspannter Morgen endet mit einem Hilferuf aus dem Police Department!

Traum aller Schüler - Frühstück IN DER WOCHE um 8:30 Uhr. Fast Luxus. Aber nur fast.
Danach ging es zum MLC. Fast eine normale Schule. Aber nur fast. Das MLC ist eine alternative Schule für Kinder vom Kindergartenalter bis zur 12. Klasse und ist kunstorientiert. Der "Unterricht" geht also noch freier zu als in unserer Daltonschule. Das ist schon eine Leistung. Die Schüler sind sogar eher auf freundschaftlicher Ebene mit ihren Lehrern. Ob man das wirklich möchte, ist eine andere Sache.

Natürlich wurden Präsentationen gehalten. Dieser Satz spricht für sich. Präsentationen. Lucis Albtraum begann. Englisch ist schon was anderes. Auf die Sprache hatte man sich auch gar nicht eingestellt, als man sich für die Amerika-Fahrt beworben hat. Nachdem alle, auch Luci, mehr oder weniger gelungen fertig mit ihrer Präsentation waren (Luci: Wir sind stolz auf Dich), ging es zum Speed-Dating.

Die Präsentations-Hölle

Partner fürs Leben wurden LEIDER nicht gefunden. Ein Pärchen reicht dann doch wirklich aus. Grüße gehen an dieser Stelle raus an Antje und Peter. Dafür haben wir gelernt, dass man Menschen akzeptieren soll. Egal wer sie sind, egal was sie tun. Ob sie nun Pilze essen oder mehrmals gegen eine Wand laufen. Die MLC hat sie alle. MLC-Schüler haben uns gezeigt: staatliche Schulen sind was Tolles und egal wie komisch etwas ist, es geht immer komischer. Es war eine nette Erfahrung. Nett.

Speeddating in MLC-Aula

Erlöst und völlig bereit für eine Auszeit hatten wir finally Freizeit. Schweren Herzens ließen unsere Lehrer uns gehen. ALLEIN. IN DIE WEITE WELT. Manche waren shoppen, andere sind bei Taco Bell zum Entschluss gekommen, dass sie in diesem Leben keine Mexikanerinnen mehr werden und wie immer gibt es die Sorte von Menschen, die immer wieder zu ihren Wurzeln zurückkehren. Oder halt zu Lehrern.

Pünktlich um halb vier ging es los zum Police Department. Zu viel Freiheit wäre ja nicht gesund gewesen ... hust hust. Alles fing an mit einer Führung durch das Department. Dann ging es ganz schnell. Wir hatten Jungs in einer Zelle, Anprobe von schweren Bombenanzügen (gerade Gruppenzwerg "Koch" wollte diesen Anzug anprobieren. Sehr schön), Models vor Polizeiautos und andere Models beim Burrito essen.

Bombsuit light
Bombsuit heavy
Models 1 und 2

Nachdem wir uns noch sehr krasse Fälle anhören durften, gab es einen kleinen Zwischenfall mit Model Nummero zwei (Rang nicht nach Schönheit gegeben...okay vielleicht). Jeder möchte ja mal im Fahrstuhl den Notfallknopf drücken. Dann auch noch mit dem Popo. Models sind ja nicht umsonst Models.

Danke Doro dafür

Mit der Bahn ging es dann zum Hostel, wo uns der gutaussehende, jugendliche Herr Braun gebabysitted hat.

Es war ein sehr schöner Tag (man darf ja nicht immer gute Sätze bringen. Manchmal reicht auch Schüleraufsatz-Satz Nummer 1).