Aktuelles

Es ist jetzt schon fast eine Tradition am Gymnasium Stolzenau: Die Französischlerngruppen gucken im Januar einen französischen Film im Forum.

Jeder Jahrgang sieht etwas anderes: Der Jahrgang 6, der gerade seit einem halben Jahr Französischunterricht hat, schaut den Zeichentrickfilm „Kirikou et la sorcière“, Jahrgang 7 sieht den Disneyfilm „Ratatouille“, Jahrgang 8 eine Spielfilmversion des „Petit Nicolas“ und Jahrgang 9 „Les Intouchables“ (auf Deutsch: Ziemlich beste Freunde).

Dieses Kinoerlebnis ist eine gute Abwechslung im Schulalltag und zeigt, dass man schon sehr viel verstehen kann, ohne jedes Wort direkt übersetzen zu können.

Das folgende Foto zeigt den 7. Jahrgang beim Film „Ratatouille“.

Nun endlich die Originale: hervorragende Ergebnisse bei den DELF-Prüfungen!

Nun endlich haben die 15 Schülerinnen, die im Juni 2013 ihre DELF-Prüfung abgelegt haben, die Originale der Diplome erhalten, nachdem sie im Herbst im Rahmen einer kleinen Feierstunde eine vorläufige Bescheinigung für das erfolgreiche Ablegen der Prüfung erhalten hatten.