... Veranstaltungen

Am Freitag fand als Abschluss der ersten Schulwoche in der Turnhalle das Sportfest des fünften Jahrgangs statt. In abgeänderten Disziplinen mussten sich die Schülerinnen und Schüler beweisen. Darunter Medizinball-Weitstoßen, Wendesprint, Standweitsprung und Ausdauerlauf. Im Anschluss fanden noch ein paar Spiele statt und darauf folgte die Siegerehrung.

Dank des Sporttheorie-Kurses und der Unterstützung von Frau Meyer und Herrn Berends konnte das Sportfest problemlos ablaufen.

Jetzt kann der fünfte Jahrgang ab dieser Woche in den normalen Schulalltag starten.

Geschrieben von Melina Fischer.

Bei bestem Wetter fand der Studieninfotag und die 1. Facharbeitsmesse am Gymnasium Stolzenau statt. Es gab viele Informationen rund um das Studium, das duale und triale Studium, Ausbildungsmöglichkeiten in der Region und alternative Wege nach dem Abitur. Einen Eindruck über die Arbeit im Seminarfach konnte man sich bei der Facharbeitsmesse verschaffen, bei der Preise für die besten Präsentationen gewonnen werden konnten.

Weiter Eindrücke in der nachfolgenden Bildergalerie!