Zahlreiche Informationsmöglichkeiten für Viertklässler: Tag der offenen Tür, Infoabend zu besonderen Unterrichtsangeboten und Schnupperunterricht

Das Gymnasium Stolzenau lädt in den kommenden Wochen zu zahlreichen Informationsmöglichkeiten ein, um Viertklässlern und deren Eltern die Entscheidung, welche weiterführende Schule nach den Sommerferien besucht werden soll, zu erleichtern.

Ein Tag der offenen Tür für Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sowie deren Eltern findet bereits am

Freitag, 03.03.2017 in der Zeit von 14:30 Uhr bis 17:00 Uhr

statt. An diesem Tag erwartet alle Interessierten ein vielfältiges Angebot, das einen umfassenden Eindruck von der Arbeit des Gymnasiums Stolzenau vermitteln soll. Neben einer zentralen Informationsveranstaltung  im Forum um 14:45 Uhr und 16:00 Uhr wird es Infostände der Schulleitung geben mit Informationen über das am Gymnasium Stolzenau eingeführte Dalton-Konzept, die speziellen Unterrichtsangebote „Bläser-, Musical- und Entdeckerklasse“, den Wahlpflichtunterricht ab Klasse 7, die zweite Fremdsprache sowie das AG-Angebot der Schule.

In den Klassenräumen und in den Fachräumen wird es außerdem Präsentationen und Mitmachaktionen der einzelnen Fächer geben, sodass ein Einblick in die Arbeitsweisen am Gymnasium gewonnen werden kann. Die Besucher sind herzlich eingeladen, sich auf einem beschilderten Rundgang auf Entdeckungstour zu begeben. Die Bläser- und Musicalklassen werden sich außerdem mit musikalischen Kostproben im Forum präsentieren und mit einem Kuchenbuffet in der Mensa ist auch für das leibliche Wohl gesorgt.

Bereits an diesem Nachmittag kann eine Schulanmeldung für den kommenden 5. Jahrgang erfolgen. Die notwendigen Anmeldeformulare befinden sich im Anhang.

In der darauffolgenden Woche gibt es die Möglichkeit, sich weitergehend zu den besonderen Unterrichtsangeboten für die Klassen 5 und 6 zu informieren. Die musikalischen Angebote Bläser- und Musicalklasse werden ebenso wie die seit einigen Jahren erfolgreich laufende Entdeckerklasse vorgestellt.

Über diese besonderen Unterrichtsangebote, die es neben der allgemeinen Klasse gibt, möchte das Gymnasium Stolzenau am

Dienstag, 07.03.2017 um 19:00 Uhr im Forum der Schule

genauer informieren.

Wie auch in den letzten Jahren bietet das Gymnasium Stolzenau auch in diesem Schuljahr den Viertklässlern, die beabsichtigen im nächsten Jahr an das Gymnasium zu wechseln, die Möglichkeit, am Unterricht der 5. Klassen an einem Vormittag teilzunehmen. Dieser findet in der Woche vom 13. bis 17. März statt, jeweils in der Zeit von 8:30 Uhr bis 12:30 Uhr. In diesem Zeitraum können die Kinder am Musikunterricht der Bläser- und Musicalklasse, am Englisch-, Deutsch- und Mathematikunterricht teilnehmen. Die 5. Klassen werden hierfür geteilt, um den Kindern der 4. Klassen auch genügend Raum bieten zu können. Im Anschluss an die Unterrichtsteilnahme wird es noch eine kurze Schulführung geben, bevor schließlich mit einem kleinen Imbiss in der Mensa der Besuch am Gymnasium Stolzenau abgerundet wird.

Für diesen Schnupperunterricht ist eine Anmeldung erforderlich. In der Regel erfolgt diese über die Grundschulen.